16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Лысеющих россиян предлагают бесплатно лечить в санаториях

11.10.2017

Министерство здравоохранения разработало прект приказа, который расширит список медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.

В частности, перечень пополнят такие диагнозы, как новообразования, алопеция (выпадение волос) и плешивость. Это значит, что врачи смогут рекомендовать людям с такими диагнозами лечение в санатории. 

Если брать тему новообразований, то здесь речь идет  больных, прошедших хирургическое и медикаментозное лечение. Важно, чтобы у пациента была стойкая ремиссия и ему не требовалось проведения химиотерапии. Таким людям рекомендованы расположенные поблизости от места проживания климатическое курорты или санатории, сказано в проекте приказа.

Пациентам с патологическим выпадением волос или гнездной плешивостью рекомендуются бальнеологические (с минеральными источниками) и грязевые курорты, указано в документе.

Как сообщают "Известия", это значительно повысит уровень здоровью россиян, только документ требует доработки. Так, например, сегодня у санаториев нет правовых оснований оказывать помощь людям с онкозаболеваниями.

 

Другие новости

11 октября 2017
Наступление осени всегда сопровождается сезонными простудами.
06 октября 2017
В Курчатове состоялся круглый стол, в рамках которого специалисты Курского отделения Фонда социального страхования  
05 октября 2017
Совсем недавно в соцсетях стартовал флешмоб  #удепрессиинетлица или #faceofdepression. Его подхватили и в России.
27 сентября 2017
Жалобы курян на неквалифицированную врачебную помощь растут  в  геометрической прогрессии.  Активисты ОНФ  обсудили эту проблему с медиками за круг
19 сентября 2017
Всю рабочую неделю (до 22 сентября) в областном онкологическом диспансере проходит «Неделя ранней диагностики рака головы и шеи» в рамках о