16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курянин оплатил долг по алиментам, боясь лишиться водительских прав

23.12.2015

Мужчина погасил долг в 80 тысяч  рублей, не дожидаясь 15 января 2016 года.

Именно в этот день вступает в силу Федеральный закон, который наделяет судебных приставов – исполнителей полномочием по вынесению постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом.
Мужчина  задолжал алименты двоим детям. Когда он был официально трудоустроен, деньги удерживались из его зарплаты. Однако после увольнения курянин не спешил с трудоустройством и игнорировал свои обязанности по выплате алиментов, в результате чего образовалась задолженность .
-Должнику неоднократно вручалось предупреждение об уголовной ответственности по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Взгляды мужчины поменялись, когда он узнал о том, что лишиться возможности управлять автомобилем могут, в том числе, и должники по алиментам. И поспешил с погашением имеющейся задолженности, - рассказала пресс-секретарь УФССП России по Курской области Ольга Дубинина.


СМИ Сетевое издание “КурскТВ.ру”
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-70182 от 21 июня 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью “Медиа форвард” Адрес регистрации: 305007 Курская обл., г. Курск, ул. Сумская,д. 44 Адрес электронной почты: info@kursktv.ru