16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Куряне заболевают "Гонконгским гриппом" и пневмонией

20.12.2016

Уже 6838 курян заболели ОРВИ, более 78% заболевших – это дети.

При этом превышения эпидпорогов в целом по области не зарегистрировано ни в одной возрастной группе, - сообщают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Сообщается, что лабораторно подтверждено 5 случаев гриппа А (H3N2). А это штамм того самого «Гонконгского гриппа», эпидемию которого предсказывали в этом году.

Но количество заболевших пока не критично. «Ограничительные мероприятия в детских организованных коллективах, в связи с отсутствием детей по причине ОРВИ на прошедшей неделе не вводились», - сообщили в Ведомстве.

Намного больше заболевших пневмонией, их только за неделю стало больше на 147 человек.

Специалисты предупреждают, что при первых симптомах гриппа или ОРВИ незамедлительно обращаться за медицинской помощью, так как любое заболевание может вызвать осложнения.

Симптомы этих заболеваний включают: высокую температуру, кашель, головную боль, боль в горле, насморк или заложенность носа, боли во всем теле, озноб и слабость.

К числу людей с повышенным риском серьезных осложнений от гриппа относятся лица пожилого возраста, дети, беременные женщины, лица с соматической патологией (ожирение, хронической сердечно-сосудистой патологией, метаболическими нарушения, патологией легочной системы).

Другие новости

11 октября 2017
Наступление осени всегда сопровождается сезонными простудами.
11 октября 2017
Министерство здравоохранения разработало прект приказа, который расширит список медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.
06 октября 2017
В Курчатове состоялся круглый стол, в рамках которого специалисты Курского отделения Фонда социального страхования  
05 октября 2017
Совсем недавно в соцсетях стартовал флешмоб  #удепрессиинетлица или #faceofdepression. Его подхватили и в России.
27 сентября 2017
Жалобы курян на неквалифицированную врачебную помощь растут  в  геометрической прогрессии.  Активисты ОНФ  обсудили эту проблему с медиками за круг