16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Куряне заболевают астмой из -за роста плесени в домах

15.12.2016

Делить свою жилплощадь с плесенью приходится жильцам дома по адресу Хуторская 14Б в Курске. В квартире Яковлевых находится невыносимо. Повышенная влажность, на стенах и даже полках на кухне - черный грибок.


Откуда в собственной квартире могла появиться плесень Татьяне Павловне известно. В начале 2016 года на протяжении двух месяцев в её квартире стоял пар. Причём кипяток был даже в самых неожиданных местах.

Мы тоже решили заглянуть в подвал. Увиденное повергло нас в шок. В помещении настолько влажно, что у оператора моментально запотела техника. А из открытой двери повалил густой пар.

К сожалению, это не единственная проблема, с которой столкнулись жильцы этого дома. Здание в трещинах, с потолка течет вода, фундамент уходит под землю. А на днях ко всему прочему в доме случилась авария систем отопления. В мороз, жильцы сразу 4-х домов остались без тепла.

Люди, которые вынуждены выживать в собственных квартирах, обращались и в администрацию, и в свою управляющую компанию ООО "Спецстрой Курск", и даже в приемную президенту. Однако ни к каким результатам это не привело. Дому почти 60 лет. За это время здание ни разу не подвергалась реставрации. При этом жильцы ежемесячно исправно платят за содержание и, якобы, ремонт дома. Жилая постройка находится в списке на капремонт в 2017 году. Но есть ли что ремонтировать?

Другие новости

16 августа 2017
В Курске вовсю идут работы по замене тепловых сетей в Центральном и Сеймском округах.
28 июля 2017
Всю рабочую неделю с 31 июля и по 4 августа в Курске будут отключать электричество.Причем, в зону отключения попадут все три городских окру
26 июля 2017
А в Железногорском районе ремонтируют газовые сети.
26 июля 2017
В МУП «Курскводоканал» сообщили о грядущем отключении воды в Курске.
24 июля 2017
Еще одна коммунальная «неприятность» ждет курян в этот четверг, 27 июля – часть Сеймского округа останется без холодной воды.