16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Куряне не будут отказываться от Деда Мороза

14.12.2017

Необычная новогодняя тенденция «отказа от приглашения Деда Мороза» в дошкольные и школьные учебные заведения, к счастью не коснулась Курска, в отличие от многих других регионов страны. Кто-то считает, что нанимать актёров дорого. А брать дополнительные средства с родителей не хочется, кто-то, что дети либо слишком малы, либо наоборот уже выросли для «новогодних сказок». Курские родители с этим не согласны.
Так в курских детских садах. В большинстве своём проблему «друга всех детей» решают собственными силами, переодевая в образ талантливый персонал. В школах, эта роль достаётся старшеклассникам. И, как вариант, сотрудничество с государственными учреждениями дополнительного образования.
Своими же силами в курских школах занимаются и новогодним оформлением классов и интерьеров. Этому активно содействуют уроки труда, кружки рукоделия и творчества. В том числе, самостоятельный пошив новогодних нарядов и костюмов.
Не важно, какого возраста ребенок, пусть даже он догадывается, что под шубой Деда Мороза вовсе не волшебник, лишать детей сказки не стоит. Даже, если это чего стоит. 
 

Другие новости

25 апреля 2018
С приходом весеннего
25 апреля 2018
В Курской области уже четвертый год подряд проходит акция «Красавица Победы».
25 апреля 2018
Главный врач Тимской районной больницы был замечен в неправильном подходе к капитальному ремонту в медицинском учреждении.
25 апреля 2018
В Глушковском районе единственная дорога, ведущая в села Лещиновка и Марково оказалась затоплена.
25 апреля 2018
Ранее судимый 42-летний житель Старооскольского городского округа попал на территорию двора своих знакомых.