16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курской области выделят почти 6 миллиардов на борьбу с ВИЧ и гепатитом

03.11.2016

Российские СМИ сообщают об эпидемии ВИЧ в России, и это можно было принять за очередную «утку», если вы не распоряжение правительства. В ближайшее время на борьбу с ВИЧ и гепатитом группы В и С будет выделено 2 миллиарда 280 миллионов рублей.

А Курская область из этих денег получит 5 миллионов 738 тысяч рублей на закупку препаратов для лечения этих заболеваний, сообщают на сайте Правительства РФ.

Это распоряжение было рассмотрено и одобрено 29 октября.

Напомним, в прошлом году Россия  по темпам распространения эпидемии обогнала даже страны Южной Африки, - следует из доклада ЮНЭЙДС - структуры ООН по профилактике этого заболевания.

о быстроте прироста новых заболевших в 2015 году Россия обгоняет такие африканские страны, как Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения, Уганда, в каждой из них почти вдвое больше больных, чем в нашей стране (1,4–1,5 млн человек).

Больше новых случаев, чем в России, возникает сейчас ежегодно только в Нигерии — 250 тыс. заражений, однако общее число носителей там кратно выше — 3,5 млн человек, поэтому в долевом соотношении заболеваемость ниже — около 7,1%.

Другие новости

15 августа 2017
Лето подходит к своему завершению, но ситуация с клещами все еще волнует курян.
09 августа 2017
Всего за текущий сезон по области в медучреждения с жалобами на укусы членистоногих паразитов обратились
09 августа 2017
Всего шесть талонов на запись к специалисту в день.
07 августа 2017
В пресс-службе Администрации области сообщили, что в соседней Сумской области обнаружены животные, больные сибирской язвой.
02 августа 2017
Российское правительство одобрило проект по улучшению модели функционирования поликлиник.
02 августа 2017
Жара. В этом году поздняя.