16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курской области выделят почти 6 миллиардов на борьбу с ВИЧ и гепатитом

03.11.2016

Российские СМИ сообщают об эпидемии ВИЧ в России, и это можно было принять за очередную «утку», если вы не распоряжение правительства. В ближайшее время на борьбу с ВИЧ и гепатитом группы В и С будет выделено 2 миллиарда 280 миллионов рублей.

А Курская область из этих денег получит 5 миллионов 738 тысяч рублей на закупку препаратов для лечения этих заболеваний, сообщают на сайте Правительства РФ.

Это распоряжение было рассмотрено и одобрено 29 октября.

Напомним, в прошлом году Россия  по темпам распространения эпидемии обогнала даже страны Южной Африки, - следует из доклада ЮНЭЙДС - структуры ООН по профилактике этого заболевания.

о быстроте прироста новых заболевших в 2015 году Россия обгоняет такие африканские страны, как Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения, Уганда, в каждой из них почти вдвое больше больных, чем в нашей стране (1,4–1,5 млн человек).

Больше новых случаев, чем в России, возникает сейчас ежегодно только в Нигерии — 250 тыс. заражений, однако общее число носителей там кратно выше — 3,5 млн человек, поэтому в долевом соотношении заболеваемость ниже — около 7,1%.

Другие новости

23 июня 2017
В Курской области исполняют указ Президента РФ, направленный на совершенствования системы здравоохранения в России.
23 июня 2017
Массаж на рабочем месте. Необычно, непривычно, неожиданно.
16 июня 2017
16 июня Госдума приняла в первом чтении законопроекты, предусматривающие наказание за нападение на медицинских работников, воспрепятствован
14 июня 2017
14 июня, во Всемирный День донора, социальная сеть «ВКонтакте» запустила специальный раздел, где каждый пользователь может указать свою гру
26 мая 2017
Курск присоединился к Всероссийской акции "Май - месяц здорового сердца"
22 мая 2017
В Курской области началась подготовка к введению электронного листка нетрудоспособности.