16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курская таможня активно внедряет техноинновации в свою работу

18.03.2018
Экономические рубежи страны «на замке». Благодаря использованию новейших технологий и грамотному межведомственному взаимодействию, только с начала текущего года, курские таможенники перечислили в бюджет государства почти 2 млрд рублей. 
 
Через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Крупец» следуют до сотни большегрузных автомобилей в сутки. Сокращение времени проверок транспорта и увеличение пропускной способности, требует внедрения современных комплексов, таких как «Рубеж-М». Курвиметр, линейка, и прочие ручные измерительные приборы больше не понадобятся. Полная автоматика и вывод на экран всех данных. 
 
Главным новшеством и гордостью таможенного пункта является мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. От зоркого электронного глаза не уйдет ни одна, даже самая мелкая деталь. Анализ содержимого и груза проводится в различных спектрах, просвечивая транспорт буквально насквозь.
 
Ручная кладь, личные вещи и сам гражданин, пересекающий границу тоже подвергаются тщательной проверке, с помощью спецустройств, в том числе, проверке по радиационным показателям. Во всех случаях главное – оперативность.
 
Не смотря на «чудеса инженерии», одним из самых точных датчиков остаётся сама природа. Изобретательность контрабандистов не знает границ, поэтому использование служебных собак для поиска запрещенных веществ и оружия, актуально и по сей день. 
 
Транспортный поток через границу регулярно увеличивается и работа у таможенников есть всегда. 
Отметим, что МАПП «Крупец» недавно был признан лучшим на российско-украинской границе.
 
 

Другие новости

23 апреля 2018
Придание широкой огласке расположения по городу точек с интернет-казино, в одних случаях помогает воззвать к совести организаторов игорного
23 апреля 2018
Подошли к концу прокурорские проверки пожарной безопасности курских торговых центров, имеющих развлекательные центры и детские организации, а так ж
23 апреля 2018
Многие владельцы, которых не устраивает размер их недвижимости, стараются всеми силами расширить пространство. 
23 апреля 2018
С января этого года для поддержки семей начала действовать новая госпрограмма.