Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Курская свинина оказалась опасной для употребления

Курская свинина не прошла проверку в «Орловском референтном центре Россельхознадзора». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе центра.

Мясо – из нашего региона поступили 6 проб охлажденной свинины – проверили по 44 показателям.

- Проведено 44 исследования по микробиологическим, органолептическим и физико-химическим показателям: микробная бакобсемененность, наличие БГКП, патогенных бактерий рода Сальмонелла и листерия, проба варки, реакция с сернокислой медью и реакция на пероксидазу, - рассказывают специалиты.

И в 26 из 44 случаев результат был положительным.

О том, какие именно "критерии" не соответствовали норме, специалисты умалчивают. 

- Таким образом установлено, что данные образцы не соответствуют требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и  «Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», - рассказала начальник отдела ветсанэкспертизы Ирина Дмитроченко.


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2