16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курск. В беби-боксе на Кольцова обнаружили новорожденную девочку

12.01.2017

В этот вторник в Беби-боксе на Кольцова обнаружили ребенка. Предположительно, мама положила девочку в 20:15.

Сразу же специальная сигнализация оповестили об этом персонал больницы, и медицинская сестра незамедлительно забрала малышку. После этого ее осмотрел врач.

- Девочка весом 3 килограмма и ростом 51 сантиметр была завёрнута в конверт для выписки, не имела телесных повреждений или других видимых проблем со здоровьем. Медики обнаружили на её руке бирку с датой рождения – 5 января, а также следы от прививок, которые делают детям сразу после появления на свет, - сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что в действиях женщины оставившей ребёнка нет состава преступления, такой же позиции придерживаются сотрудники Следственного комитета.

Это решение, по словам правоохранителей, единственно верное - известны факты, когда матери оставляли младенцев на морозе или выбрасывали на свалку, обрекая на неминуемую смерть.

В этом случае, Беби-бокс спас девочке жизнь. Органы опеки образования и попечительства уже вплотную занимаются судьбой девочки. В настоящий момент она проходит полный курс обследования в детской больнице, а затем будет помещена в дом малютки, где ей начнут искать новых родителей.  

Другие новости

26 сентября 2017
В минувшую субботу в пламени пожара сгорели несколько хозяйственных построек.
26 сентября 2017
Курские полицейские в рамках спецоперации, обнаружили, заброшенную теплицу, в которой, «культивировались» не фрукты и овощи, а хлебобулочны
26 сентября 2017
Прокуратура Курского района проверила, как соблюдают закон о безопасности дорожного движения.
26 сентября 2017
Еще одна авария произошла вчера днем в Фатежском районе Курской области.
26 сентября 2017
Вчера, 25 сентября в центре Железногорска столкнулись автомобили «ВАЗ-21043», «Тойота» и «Мазда CX-5.
26 сентября 2017
Полицейским Золотухинского района сообщили, что на заброшенном поле, где они чуть раньше уничтожили коноплю, находится неизвестный мужчина.