16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курск. Суд вернул в прокуратуру дело Ольги Ли из-за ошибок

24.11.2016

Российские СМИ со ссылкой на слова адвоката Романа Лызлова сообщают о том, что  Ленинский суд Курска вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Ольги Ли - экс-депутата Курской облдумы и главного редактора газеты "Народный журналист».

По его словам, суд сегодня удовлетворил ходатайство Ли, которая просила вернуть дело, так как в нем содержится ряд ошибок.

Напомним, 7 октября 2016 года Ольге Ли было предъявлено обвинение в клевете. В отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

А ранее СК прекратил уголовное преследование Ольги Ли за «возбуждение ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти» за отсутствием состава преступления, однако продолжил расследование дела о клевете.

Сама журналист, как сообщают РИА-Новости, настаивает на своей невиновности. Она заявляла, что не имеет отношения к статье, вышедшей в газете, поскольку в то время находилась в отпуске по уходу за ребенком. Журналистка уверена, что уголовное дело против нее носит заказной характер, и намеревалась добиваться суда не на территории Курской области

Другие новости

22 июня 2017
Один из старейшин губернаторского корпуса РФ Александр Михайлов возглавляет Курскую область с 2000 года, именно так начинается
14 июня 2017
Замглавы администрации Курска Николай Зайцев стал фигурантом дела о вымогательстве.
08 июня 2017
В Госдуму РФ внесли, так называемый, антикарусельный законопроект, который предусматривает назакание за махинации на выборах. 
07 июня 2017
Губернатор курской области Александр Михайлов на встрече с журналистами рассказал, что о подозрении его заместителя Василия Зубкова в корру
07 июня 2017
В этом году президент России Владимир Путин проведет прямую линию 15 июня в 12:00 по Мск.