Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Курск. «Пятерочка» на Красной площади вызывает вопросы у архитекторов

В конце прошлой недели курян взбудоражила новость о том, что Комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска выдал разрешение на сдачу здания ресторана «Цетральный», которое является памятником архитектуры в аренду под супермаркет «Пятерочка». Вроде бы, у Управления по охране объектов культурного наследия Курской области не возникло претензий к макету вывески супермаркета. А в сети и вовсе начали говорить, о том, что внутри здания практически все новодел. Однако, по словам архитекторов, это не совсем так. Внутри тоже еще сохранились элементы первоначального облика здания. 
Любые преобразования этого здания должны вестись очень бережно под наблюдением специалистов. 
По словам специалистов, это здание является одним из последних представителей той архитектуры, которая возникла до печально известного постановления ЦК и Совмина СССР о борьбе с архитектурными излишествами. 
В целом, ситуацию с архитектурным наследием в Курске Сергей Писарев называет удручающей. Под уничтожение попадают как здания, не вошедшие в список охраняемых, как например, летний театр, так и вошедшие в него. 
«Пятерочек», же в Курске предостаточно. Их уже более 60-ти, в том числе и на Ленина. Неужели нам не хватает магазинов? Думаю, мало кто, скажет, что нет. 


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2