16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курск. Полицейские вычислили преступника по потерянному телефону

11.01.2017

В Железнодорожном отделе полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки двух сосен в урочище «Горелый лес».

20 декабря местный лесник заметил исчезновение деревьев.

А недалеко от места преступления он нашел мобильный телефон, как потом оказалось, он принадлежал преступнику.

По следам мужчина определил, куда уехали преступники – следы вели в сторону улицы Новоселовка.

Всю эту информацию он передал полицейским.

 - Стражи порядка опросили местных жителей и изучили номера и контакты оставшиеся в сотовом. В ходе оперативных мероприятий удалось найти ранее судимого владельца мобильного, который действительно оказался причастен к произошедшему, - сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

Как оказалось, мужчина вместе с приятелем решили подзаработать на спиртное. Срубленные сосны они продали за 400 и 500 рублей прямо на улице.

 Сотрудники уголовного розыска быстро выяснили, кто приобрёл сосны, но приняли решение произвести изъятие уже после праздников.

Новый год этим семьям пришлось встречать под крадеными елками.

Теперь, когда каникулы закончились, собственник деревьев – администрация Курска - предоставила документы о нанесённом ущербе, который составил более 5000 рублей.

На основании собранных материалов двое курян совершивших незаконную порубку были признаны фигурантами уголовного дела.

За совершённое ими преступление уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа в сумме до полутора миллионов рублей или лишение свободы на срок до 4 лет.

Другие новости

22 февраля 2017
Вчера вечером на номер службы спасения поступила информация о пожаре в селе Разветье, Железногорского района – там в многоквартирном доме н
21 февраля 2017
В Железногорске проводят проверку по факту применения насилия в отношении сотрудников Росгвардии и по факту использования ими табельного ор
21 февраля 2017
В прокуратуру Обоянского района обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия сотрудников администрации г.
21 февраля 2017
Итоги прошедшего 2016 года подвели и в курской транспортной прокуратуре.
21 февраля 2017
Курянка стала подозреваемой в уголовном деле после того, как незаконно получила пособие по безработице.