16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курск. Экс-депутат Ольга Ли идет под суд

10.11.2016

Главный редактор газеты «Народный журналист» и курский экс-депутат Ольга Ли предстанет перед судом. На этот раз ее обвиняют в клевете в отношении судьи.

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Курской области, обвиняемая в номере за сентябрь-октябрь 2015 года на страницах газеты «Народный журналист» разместила написанную от своего имени статью под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности», доступную для просмотра неограниченному количеству лиц.

Посредством статьи она распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска Шуровой Л.И., обвинив в умышленном нарушении при рассмотрении дела об административном правонарушении основополагающего принципа правосудия – принципа презумпции невиновности.

С соответствующим заявлением судья обратилась в прокуратуру, которая, выявив нарушения уголовного законодательства, направила материалы в следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения его по существу. 

Другие новости

20 апреля 2017
В Курском городском собрании появились два новых депутата.Ими стали члены партии «Справедливая Россия» Анатолий Куракин и Анатолий Миллер.
19 апреля 2017
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что в 2017 году налоги повышаться не будут.
19 апреля 2017
Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, призвал не превращать в войну борьбу на президентских выборах.
12 апреля 2017
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий перенести выборы президента России в 2018 году с 11 на 18 марта, - сообщили РИА
04 апреля 2017
Владимир Путин подписал указ, освобождающий от налогов россиян, попавших под действие санкций западных стран.
03 апреля 2017
Федеральная служба охраны (ФСО) России получила право изымать земли для госнужд.