16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курск. Экс-депутат Ольга Ли идет под суд

10.11.2016

Главный редактор газеты «Народный журналист» и курский экс-депутат Ольга Ли предстанет перед судом. На этот раз ее обвиняют в клевете в отношении судьи.

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Курской области, обвиняемая в номере за сентябрь-октябрь 2015 года на страницах газеты «Народный журналист» разместила написанную от своего имени статью под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности», доступную для просмотра неограниченному количеству лиц.

Посредством статьи она распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска Шуровой Л.И., обвинив в умышленном нарушении при рассмотрении дела об административном правонарушении основополагающего принципа правосудия – принципа презумпции невиновности.

С соответствующим заявлением судья обратилась в прокуратуру, которая, выявив нарушения уголовного законодательства, направила материалы в следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения его по существу. 

Другие новости

15 марта 2017
Президент Владимир Путин без оптимизма относится к идеям о расширении прав российского руководителя вплоть до диктатуры, сообщил пресс-секр
15 марта 2017
В пресс-службе Курского Горсобрания рассказали, что два депутата - О.И. Лифинцев и А.В.
13 марта 2017
Арбитраж признал банкротом курского депутата Госдумы Татьяну Воронину и решил пустить ее имущество с молотка 
27 февраля 2017
Партия «Единая Россия» разрешила ранее осуждённым людям участвовать в предварительном голосовании (праймериз) на выборах в региональные и м
22 февраля 2017
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ.
22 февраля 2017
Президент России Владимир Путин 23 Февраля, в День защитника Отечества, проведет встречу с российскими военнослужащими, участвовавшими в мо