16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курск. Девять продавцов, продавших алкоголь несовершеннолетним, заплатят штрафы до 50 тысяч рублей (фото)

11.01.2017

В новогодние праздники в Курских магазинах проходили рейды по продаже алкоголя несовершеннолетним.

Пока прошло только три таких рейда – один перед Новым годом, еще два  2 и 9 января, и в пресс-службе регионального отделения «Единой России» сообщают, что они будут продолжаться.

Рейды проводили сотрудники полиции и участники «Молодой Гвардии Единой России».

Так по словам замруководителя  «Молодой гвардии» Кирилл Бурых, они отправляли в магазин активиста, которому еще нет 18 лет. Выбирали маленькие магазины, рядом с жилыми домами, остановками, где чаще всего и бывают нарушения.

Большинство продавцов, как и полагается, требовали паспорт. Но некоторые продавали алкоголь, не задумываясь,  в Сеймском округе таких оказалось 9 магазинов.

Теперь всем продавцам, нарушившим закон, грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

 Наказание также могут понести должностные лица и организации, а для них штрафы составляют уже от 100 до 500 тысяч рублей.

Многие из продавцов-нарушителей говорили, что причина в том, что юноша или девушка не выглядят на свой возраст. Но, как известно, эта причина не освобождает лицо от ответственности. 

Другие новости

23 марта 2017
1 миллион рублей от Виталия. Директор курских центров Mobil 1 Виталий Амелин пообещал 1 миллион рублей тому кто подал на него в суд.
23 марта 2017
Управление Росреестра по Курской области напоминает о действующей специальной «горячей» линии для приёма сообщений от граждан и юридических
23 марта 2017
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, стал партнером масштабного спортивно-музыкального фестиваля Quiksilver New Star Ca
23 марта 2017
Губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение о воинском призыве в апреле-июле 2017 года
23 марта 2017
Закон, который депутаты предложили еще в ноябре 2016 года, но первоначально раскритиковали, снова рассмотрят.
23 марта 2017
22 марта в городе прошло заседание Общественного совета при главе Администрации города Курска.