16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курск. Дело об украденной трубе и затопленных домах

17.04.2018

Город Курск. Улица Малиновая и Бочарова. Дома людей медленно, но верно уходят под воду. Такая картина происходит не первый год, а длится десятилетиями. Но городские власти как-то обходят эти улицы своим вниманием. Как оказалось, не только улицы, но и пропажу городского имущества. Но обо всем по порядку. 
На улице Малиновой уже 11 лет находится насосная станция, которая призвана была откачивать прибывающую воду, но все эти 11 лет она не работает. 
Как только ее попытались запустить, начало затапливать соседние улицы. 
 Причины оказались настолько абсурдными, что в них даже не сразу верится. Оказалось, что на насосной станции была демонтирована часть трубопровода. Около 5 метров трубы просто исчезло! Долгое время станция никому не принадлежала. И лишь 11 лет спустя после массовых обращений жильцов и активистов народного фронта администрация все-таки решила заняться вопросом принятия на баланс насосной станции. Правда, строилась она по заказу областного департамента экологической безопасности и природопользования. Но, по странному стечению обстоятельств, у заказчика не оказалось проектной документации. К слову, руководитель департамента Виктор Барышников, сват главы города Курска Николая Овчарова, так и не появился на встрече с жителями улицы, на которой находится бесхозная станция. Вместо него пришел заместитель Олег Черкасов. У которого диалог с возмущенными курянами тоже не задался. 
Пока что на связь с утопающими жильцам, по-прежнему, выходит только общероссийский народный фронт. Он же направил жалобу в прокуратору. Прокуратура обязала администрацию города устранить нарушения. А департамент экологической безопасности и природопользования области и комитет жилищно-коммунального хозяйства города восстановить демонтированную часть напорного трубопровода. Сроком исполнения было назначено 18 августа прошлого года. Однако, вот, что на это отвечает представитель комитета экологической безопасности. 
А пока комитеты не могут разобраться между собой. Жители тех самых улиц расстаются с хозяйством и детьми. Так как жить в воде с грудными детьми невозможно. 
В доме Олеси Малышевой вода поднялась на 10 см. Поначалу детскую кроватку ставили на специальные подставки. Потом решили от греха подальше отвезти детей к бабушке. Одному из них всего 5 месяцев. А в доме уже начали появляться головастики. 
Накануне в гости к людям, живущим на воде, приезжал 1-й заместитель городского главы Сергей Малахов. Вместе с ним прибыли и экстренные службы. Воду откачали, но сегодня она вновь на месте. Эта ситуация наглядно демонстрирует. Что пока единственное чем занимается местная администрация, это переливанием воды из «пустого в порожнее». А жители продолжают утопать и даже, экстренные службы, по их словам уже перестали обращать внимание на их вызовы. 

Другие новости

23 апреля 2018
С 2007 года в Курской области осуществляется федеральная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», По ее  условиям с 2007 по 2018 год из фед
20 апреля 2018
В Администрации города Курска состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и дет