16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Как это: быть губернатором 17 лет? Александр Михайлов дал большое интервью ТАСС

22.06.2017

Один из старейшин губернаторского корпуса РФ Александр Михайлов возглавляет Курскую область с 2000 года, именно так начинается интервью ТАСС  с губернатором нашей области. 

Александр Михайлов рассказал журналистам, как относится к процессу омоложения команды глав регионов, при этом предостерег новых коллег от сказочных иллюзий, поделился, как нужно работать с инвесторами для того, чтобы регион стал процветающей территорией. 

А один из насущных вопросов - "что будет с Курском через 10 лет".

Александр Михайлов рассказывает: "Моя твердая точка зрения: если системно работать и не терять времени на непродуманные реформы и тем паче — революции, то и страна, и наша Курская область могут стать индустриально развитой территорией с инновационной экономикой, мощным аграрным сектором, с высоким уровнем жизни населения".

Рассказал губернатор и трудностях:

"Меня за 17 лет губернаторства "снимали" с должности 42 раза. Я знаю точную цифру, потому что мой заместитель, который сейчас уже на пенсии, все это педантично фиксировал. Признаюсь, иногда было желание уйти самому. Всякое ведь бывало. Мы, губернаторы, тоже люди, а не машины, хотя и машины, как известно, изнашиваются."

Полный текст - http://tass.ru/opinions/interviews/4356199



 

Другие новости

15 ноября 2017
Сегодня, 15 ноября, в нескольких федеральных СМИ, появилась информация о том, что будущей весной, депутаты  Госдумы планируют разработать з
08 ноября 2017
Официально решать, кто из двух оставшихся претендентов на должность главы города станет мэром, будут завтра на горсобрании.
07 ноября 2017
В 100-летний юбилей вслед за Рамзаном Кадыровым и Геннадием Зюгановым куряне высказали свое мнение по поводу того, нужно ли предавать земле тело во
06 ноября 2017
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, по которому Росгвардия сможет обеспечивать безопасность губернаторов.
03 ноября 2017
Результаты конкурсной комиссии огласили только что.