16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Известный скульптор, один из авторов памятников Пушкину на Ленина, учительнице на Радищева, Свиридову, погиб в автокатастрофе под Курском

16.12.2017

Вчера, 15 декабря на трассе Фатеж-Дмитриев произошла авария, - около двух часов дня там столкнулись большегруз "Вольво" и легковой автомобиль "Фольксваген Джетта". 

От удара "Фольксваген" загорелся, а мужчина, находившийся за рулем погиб на месте аварии. 

Чуть позже стало известно, что за рулем иномарки находился курский скульптор Игорь Минин. 

Игорь Минин является автором и соавтором ряда памятников и монументов, которые знает каждый курянин: памятник Пушкину на Театральной площади, памятника морякам, погибшим на атомной подводной лодке «Курск» на Мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне», памятник «Учительница первая моя» на улице Радищева, памятник Свиридову на улице Ленина.

 

Другие новости

25 апреля 2018
В ночь с 24 на 25 апреля на телефон «Службы Спасения» поступило сообщения о возгорании по улице Союзная в жилом доме № 25.
25 апреля 2018
О пропаже кошелька с деньгами и личных вещей в полицию заявили сотрудники строительной фирмы, возводившей дом на Майском бульваре.
25 апреля 2018
Сегодня, примерно в восемь часов утра в «Службу спасения – 112» поступило сообщение о пожаре на территории военной части.
25 апреля 2018
Авария случилась вчера, около восьми часов вечера. На повороте с объездной трассы в сторону ул. 50 лет Октября.
24 апреля 2018
Сегодня днем, в Курске столкнулись автоприцеп и Икарус. Авария случилась напротив СКК.