16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Губернаторов будут штрафовать за рост тарифов ЖКХ

07.12.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заставит губернаторов лично следить за завышением тарифов ЖКХ. Уже подготовлен проект постановления. Об этом  сообщает «Газета.Ru». Также ,чтобы решить проблему роста платежей за коммунальные услуги планируется изменить механизм формирования тарифов и контроля за его исполнением. Сейчас рост тарифов регулируется предельными индексами, выше которых цены нельзя поднимать, однако в целом ряде регионов регулярно фиксируют рост выше этих показателей.

Постановление предусматривает, что если установленные тарифы превышают предельный индекс, то за это ответит губернатор. ФАС должна будет направить главе региона предписание устранить нарушение в течение 15 рабочих дней. Далее ФАС должна в течение десяти дней отчитаться правительству.

Если будет подтверждено, что тарифы завышены, переплаченные гражданами суммы засчитаются в счет будущих платежей.

Как рассказали журналистам «Газеты.Ru» в НП «ЖКХ Контроль», в настоящее время ответственность руководителей регионов никак не прописана. Благодаря данному постановлению, станет возможным введение административной ответственности в отношении губернаторов-нарушителей. Статья предполагает штраф в размере 50 тыс. руб. или дисквалификацию на срок до 3-х лет.

По мнению экспертов, изменения в законе вынудят глав регионов лично устранять случаи превышения предельно допустимых цен на коммунальные услуги.
 

Другие новости

16 октября 2017
Всю рабочую неделю в Курске будут отключать электричество. Ограничительные меры коснутся жителей всех трех городских округов.
13 октября 2017
Филиал ПАО «Квадра» - «Курская генерация» завершил реконструкцию тепломагистрали на проспекте Дружбы.
09 октября 2017
В этот четверг жителям Магитрального проезда, улицы Магистральной, Кислинских и Степных переулков и прилегающих к ним придется запастись во
05 октября 2017
Всю рабочую неделю в трех округах Курска будут отключать электричество.
04 октября 2017
Сегодня на форуме в Москве Александр Михайлов подписал протокол о намерениях взаимодействия по развитию систем теплоснабжения региона с генеральным