16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Губернаторов будут штрафовать за рост тарифов ЖКХ

07.12.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заставит губернаторов лично следить за завышением тарифов ЖКХ. Уже подготовлен проект постановления. Об этом  сообщает «Газета.Ru». Также ,чтобы решить проблему роста платежей за коммунальные услуги планируется изменить механизм формирования тарифов и контроля за его исполнением. Сейчас рост тарифов регулируется предельными индексами, выше которых цены нельзя поднимать, однако в целом ряде регионов регулярно фиксируют рост выше этих показателей.

Постановление предусматривает, что если установленные тарифы превышают предельный индекс, то за это ответит губернатор. ФАС должна будет направить главе региона предписание устранить нарушение в течение 15 рабочих дней. Далее ФАС должна в течение десяти дней отчитаться правительству.

Если будет подтверждено, что тарифы завышены, переплаченные гражданами суммы засчитаются в счет будущих платежей.

Как рассказали журналистам «Газеты.Ru» в НП «ЖКХ Контроль», в настоящее время ответственность руководителей регионов никак не прописана. Благодаря данному постановлению, станет возможным введение административной ответственности в отношении губернаторов-нарушителей. Статья предполагает штраф в размере 50 тыс. руб. или дисквалификацию на срок до 3-х лет.

По мнению экспертов, изменения в законе вынудят глав регионов лично устранять случаи превышения предельно допустимых цен на коммунальные услуги.
 

Другие новости

07 февраля 2017
Пожаловаться на действия или бездействия сотрудников ЖКХ – именно такая возможность появилась у курян.
18 января 2017
В законодательство России внесут ряд изменений, все они касаются расчетов за жилищно-коммунальные услуги.
27 декабря 2016
В 2016 году в Курскую госжилинспекцию поступило примерно 9 тысяч жалоб на управляющие компании.
26 декабря 2016
В предпраздничные дни в Курске продолжатся профилактические работы на электросетях.
22 декабря 2016
В 2017 году цены на услуги ЖКХ в Курске вырастут на 3-4%. Тарифы поднимутся с 1 июля следующего года.
15 декабря 2016
Делить свою жилплощадь с плесенью приходится жильцам дома по адресу Хуторская 14Б в Курске. В квартире Яковлевых находится невыносимо.