Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Губернатор Курской области пока не знает, как комментировать ситуацию по делу Зубкова

Губернатор курской области Александр Михайлов на встрече с журналистами рассказал, что о подозрении его заместителя Василия Зубкова в коррупции он узнал от журналистов.

По данным следствия, в 2015 году Зубков получил взятку за помощь в получении заключений необходимых строительной организации для ввода в эксплуатацию жилого дома . В результате подозреваемый получил в собственность недвижимость стоимостью более миллиона рублей, а компания получила разрешения несмотря на ряд нарушений. В данном деле помимо вице-губернатора фигурируют – Александр Филимонов, Наталья Кретова и бывший подчиненный Зубкова - Андрей Занин.

Губернатор в прямом эфире телеканала Такт сделал официальное заявление.

«Был в разъездах по области. Узнал только из сообщений СМИ и потом — по телефону. Был очень удивлен и возмущен. Но и сегодня уже пытался выяснить, что же конкретно вменяется тому же Зубкову. Меня из правоохранительных органов в известность никто ни о чем не ставил. Что это — реально он что-то совершил, или это что-то другое… Он был заместителем по безопасности. Кому-то из служб могло что-то не понравиться, могли и провокацию учинить… Так что я пока не знаю, что комментировать. Когда я не имею предмета, комментировать здесь просто бесполезно. Давайте дождемся, пока нам официально в администрацию сообщат, о чем идет речь, и тогда я буду готов прокомментировать подробно и обстоятельно»

Александр Михайлов охарактеризовал Зубкова как ответственного сотрудника и бескомпромиссного человека. Но если вина Зубкова будет доказана, губернатор ожидает наказания по всей строгости закона. 


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2