16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев близких родственников

11.01.2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации побоев близких родственников, - сообщили сегодня РИА-новости.

Сейчас проект закона на устранение неоднозначного толкования положений УК России. Все неточности возникли после принятия в июле 2016 года закона, которым в статье 116 УК России была установлена ответственность за побои в отношении близких лиц.

Сейчас за такие действия наказывают обязательными работами на срок до 360 часов или исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением/лишением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Как сообщает «RT», в пояснении сказало, что теперь «побои в отношении близких лиц» должны исключить из числа преступлений.

Другие новости

15 марта 2017
Президент Владимир Путин без оптимизма относится к идеям о расширении прав российского руководителя вплоть до диктатуры, сообщил пресс-секр
15 марта 2017
В пресс-службе Курского Горсобрания рассказали, что два депутата - О.И. Лифинцев и А.В.
13 марта 2017
Арбитраж признал банкротом курского депутата Госдумы Татьяну Воронину и решил пустить ее имущество с молотка 
27 февраля 2017
Партия «Единая Россия» разрешила ранее осуждённым людям участвовать в предварительном голосовании (праймериз) на выборах в региональные и м
22 февраля 2017
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ.
22 февраля 2017
Президент России Владимир Путин 23 Февраля, в День защитника Отечества, проведет встречу с российскими военнослужащими, участвовавшими в мо