16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев близких родственников

11.01.2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации побоев близких родственников, - сообщили сегодня РИА-новости.

Сейчас проект закона на устранение неоднозначного толкования положений УК России. Все неточности возникли после принятия в июле 2016 года закона, которым в статье 116 УК России была установлена ответственность за побои в отношении близких лиц.

Сейчас за такие действия наказывают обязательными работами на срок до 360 часов или исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением/лишением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Как сообщает «RT», в пояснении сказало, что теперь «побои в отношении близких лиц» должны исключить из числа преступлений.

Другие новости

10 апреля 2018
С этого дня Елена Комкова занимает место председателя камитета социальной защиты. Ранее она исполняла обязанности руководителя комитета.
05 апреля 2018
В Курской области завершили расследование уголовное дело в отношении пятерых мужчин, которых, в  зависимости от их роли, обвиняют по статья
02 апреля 2018
Сегодня в городской администрации прошло заседание Общественного совета муниципального образования «город Курск», на котором был окончатель