16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Единая Россия» разрешила осуждённым кандидатам выбираться в региональные органы власти

27.02.2017

Партия «Единая Россия» разрешила ранее осуждённым людям участвовать в предварительном голосовании (праймериз) на выборах в региональные и местные органы власти.

И руководство региональных отделений смогут сами решить, продвигать ли дальше судимого кандидата, - сообщает «Коммерсантъ».

Такие постановления будут выносить на основе «морально-нравственных» аспектов. В «Единой России» считают, что такие случаи будут единичны.

Напомним, прием заявок на праймериз по отбору кандидатов в депутаты региональных Законодательных собраний и Городских дум начался вчера 26 февраля 2017 года.

А предварительные выборы пройдут 28 мая.

10 сентября 2017 года в регионах России проведут выборы депутатов в шесть заксобраний и 11 городских дум. Эти выборы станут последними перед президентской избирательной кампанией в РФ в 2018 году.

В России уже были инциденты с судимыми кандидатами, так  21 сентября 2016 года стало известно, что в Тверской области 31% избирателей выбрали в депутаты кандидата от «Единой России» Антона Секержицкого. В бюллетене было указано, что ранее кандидата осудили за изнасилование.

Секержицкий занял последнее место, а лидером стал Олег Лебедев, который ранее работал мэром Твери и был осуждён за «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

23 сентября заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что в Государственную думу прошло 10 ранее судимых кандидатов. Булаев не уточнил конкретные административные или уголовные статьи кандидатов.

Другие новости

10 апреля 2018
С этого дня Елена Комкова занимает место председателя камитета социальной защиты. Ранее она исполняла обязанности руководителя комитета.
05 апреля 2018
В Курской области завершили расследование уголовное дело в отношении пятерых мужчин, которых, в  зависимости от их роли, обвиняют по статья
02 апреля 2018
Сегодня в городской администрации прошло заседание Общественного совета муниципального образования «город Курск», на котором был окончатель