16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Для курских аграриев создали специальный "черный список"

11.08.2017

В Курске хотят составить «черный список» неблагонадежных аграриев. Неблагонадежными они стали с точки зрения соблюдения требований пожарной безопасности, сельхозтоваропроизводителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Названия компаний и имена фермеров, которые не соблюдают правила пожарной безопасности при проведении уборочной кампании, там самым подвергают опасности возгорания не только собственные территории, но и прилегающие лесные массивы и луга, появятся на официальном сайте комитета АПК.

Сейчас в список нерадивых аграриев попали порядка 40 фирм, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, у которых были выявлены нарушения. В числе самых распространенных – отсутствие опашки и разбивки полей на сектора.

- Пренебрежение этим требованием может привести к распространению огня на лесные массивы и жилые строения. Это недопустимо. Последствия могут быть самыми плачевными, - отмечает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко.

Напоминаем, с начала уборочной кампании 2017 года на территории Курской области пожаров не зафиксировано, зарегистрировано 4 возгорания.

Другие новости

14 декабря 2017
Полицией разыскивается 37-летний Детушев Роман Викторович.
14 декабря 2017
Вчера около восьми часов вечера, водитель 1995 г.р., ехал на «Калине» в сторону центра с проспекта Дериглазова.
14 декабря 2017
Вчера ранним утром, водитель 1970 г.р., находясь за рулем «вазовской десятки», двигался по проезду Сергеева со стороны проспекта Дружбы в н
13 декабря 2017
41-летний житель Курчатова частоссорился сос воей знакомой. Поругавшись в очередной раз, он решил отомстить женщине, испортив ее машину.
13 декабря 2017
Около часа назад в поселке Анахино Курской области сбили на пешеходном переходе сбили ребенка.
13 декабря 2017
Последнее заседание думы в Железногорске Курской области закончилось тем, что власти подняли зарплату сами себе.


СМИ Сетевое издание “КурскТВ.ру”
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-70182 от 21 июня 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью “Медиа форвард” Адрес регистрации: 305007 Курская обл., г. Курск, ул. Сумская,д. 44 Адрес электронной почты: info@kursktv.ru