16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Для курских аграриев создали специальный "черный список"

11.08.2017

В Курске хотят составить «черный список» неблагонадежных аграриев. Неблагонадежными они стали с точки зрения соблюдения требований пожарной безопасности, сельхозтоваропроизводителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Названия компаний и имена фермеров, которые не соблюдают правила пожарной безопасности при проведении уборочной кампании, там самым подвергают опасности возгорания не только собственные территории, но и прилегающие лесные массивы и луга, появятся на официальном сайте комитета АПК.

Сейчас в список нерадивых аграриев попали порядка 40 фирм, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, у которых были выявлены нарушения. В числе самых распространенных – отсутствие опашки и разбивки полей на сектора.

- Пренебрежение этим требованием может привести к распространению огня на лесные массивы и жилые строения. Это недопустимо. Последствия могут быть самыми плачевными, - отмечает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко.

Напоминаем, с начала уборочной кампании 2017 года на территории Курской области пожаров не зафиксировано, зарегистрировано 4 возгорания.

Другие новости

18 августа 2017
58-летнего жителя Глушковского района оштрафовали за незаконную ловлю рыбы. Селянину придётся заплатить 15 тысяч рублей.
18 августа 2017
Стали известны подробности аварии, которая накануне произошла в Щигровском районе.
18 августа 2017
Вчера, 17 августа в Льгове  под колеса автомобиля попала 39-летняя женщина.
18 августа 2017
В Курске вступил в силу приговор по делу бывшего следователя УМВД России по г.
18 августа 2017
В ближайшие выходные на курских дорогах снова будут искать пьяных автомобилистов.